Ingredienti | Cosa ci dobbiamo procurare:
- 500 g di farina da agricoltura biologica
- 125 g di burro da agricoltura biologica
- 1 uovo fresco
- 20 cl di acqua circa
- 10 g di sale
Esecuzione | Come la prepariamo:
Mescoliamo la farina al burro e aggiungiamo l’uovo e l’acqua nella
quale, precedentemente, avremo sciolto il sale. Amalgamiamo bene creando
un impasto omogeneo che lasceremo poi riposare, avvolto in un panno, in
frigorifero o in luogo fresco.
Curiosità:
Si tratta di una pasta di facile esecuzione, gustosa e corposa.
Suggerimenti:
Se vogliamo dare alla nostra pasta un gusto più deciso, possiamo
sostituire il burro con un’equivalente quantità di strutto. Sarebbe
preferibile preparare l’impasto almeno 12-24 ore prima dell’impiego: la
pasta, dopo aver riposato, sarà più semplice da stendere e avrà un gusto
decisamente migliore. Se poi dobbiamo preparare pasticci abbastanza
grandi, basterà semplicemente raddoppiare la dose degli ingredienti.
Nessun commento:
Posta un commento