lunedì 4 agosto 2014

Pasta per pasticci

Ingredienti | Cosa ci dobbiamo procurare:

  • 500 g di farina da agricoltura biologica
  • 125 g di burro da agricoltura biologica
  • 1 uovo fresco
  • 20 cl di acqua circa
  • 10 g di sale

Esecuzione | Come la prepariamo:

Mescoliamo la farina al burro e aggiungiamo l’uovo e l’acqua nella quale, precedentemente, avremo sciolto il sale. Amalgamiamo bene creando un impasto omogeneo che lasceremo poi riposare, avvolto in un panno, in frigorifero o in luogo fresco.

Curiosità:

Si tratta di una pasta di facile esecuzione, gustosa e corposa.

Suggerimenti:

Se vogliamo dare alla nostra pasta un gusto più deciso, possiamo sostituire il burro con un’equivalente quantità di strutto. Sarebbe preferibile preparare l’impasto almeno 12-24 ore prima dell’impiego: la pasta, dopo aver riposato, sarà più semplice da stendere e avrà un gusto decisamente migliore. Se poi dobbiamo preparare pasticci abbastanza grandi, basterà semplicemente raddoppiare la dose degli ingredienti.

Nessun commento:

Posta un commento