Ingredienti | Cosa ci dobbiamo procurare:
- 250 g di farina da agricoltura biologica
- 125 g di burro da agricoltura biologica
- 10 cl circa di acqua
- 5 g di sale
Esecuzione | Come la prepariamo:
Mescoliamo la farina e il burro freddo tagliato a pezzetti fino ad
ottenere la consistenza della segatura. Aggiungiamo l’acqua in cui
avremo sciolto il sale e mescoliamo rapidamente con la punta delle dita,
senza lavorare troppo, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciamo
riposare la pasta così ottenuta in un luogo molto fresco (o in
frigorifero) per almeno 2 ore prima dell’utilizzo.
Curiosità:
Si tratta di una pasta croccante e friabile, di impiego universale,
che va bene per tutte le ricette di torte dolci, torte salate e pasticci
che vi presenteremo. Di volta in volta vi verrà indicato se stenderla
in modo più o meno spesso sul fondo della teglia, in base al piatto che
si andrà a preparare.
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